Come promesso, finalmente sono riuscita a preparare un breve video per spiegare meglio come si fanno le cartellate. Credo che guardandolo sarete tutti in grado di rifarle, se vorrete!
La ricetta è qui!
io le ho fatte quest'anno , sono troppo buone .. mi sono ripromessa di farle in maniera poco tradizionale.. vedrò che ne esce .. l'idea del video è splendida anche perchè non sono facilissime da fare :-)
Grazie delle belle parole! Non a tutti piace l'idea dei video, molti mi dicono che non li aprono perchè portano via tempo, ma secondo me per alcune preparazioni sono indispensabili! le cartellate penso siano una di queste...
le cartellate baresi fi fanno con farina. Su 500 g di aggiunge 50 gr di olio di oliva, un pizzico di sale fino e si impasta con vino bianco tiepido fino a che la pasta diventa morbida e vellutata.
Io sono barese e so come si fanno le cartellate! Ma come tutte le ricette della tradizione ognuno ha quella familiare. Per essere precisi, la vera ricetta barese prevede l'utilizzo della sola semola... Ma tu di dove sei?
Non dare retta a chi dice che i video non sono utili.E' semmai il contrario.Io grazie al video sulla focaccia barese sono letteralmente impazzita e mi sono data da fare per acquistare su ebAY LA TEGLIA, A BRUCIARLA, a scocciarti con richieste varie su youtube.Mi ero incantata a seguire la preparazione e volevo assolutamente che diventasse una mia competenza.Ci sono riuscita, certo devo migliorare, ma ci riuscirò
io le ho fatte quest'anno , sono troppo buone .. mi sono ripromessa di farle in maniera poco tradizionale.. vedrò che ne esce .. l'idea del video è splendida anche perchè non sono facilissime da fare :-)
RispondiEliminabeneee!!!!!! me lo riguardo con calma quando ho tempo! ma grazieeeeeeeù|
RispondiEliminaGrazie delle belle parole! Non a tutti piace l'idea dei video, molti mi dicono che non li aprono perchè portano via tempo, ma secondo me per alcune preparazioni sono indispensabili! le cartellate penso siano una di queste...
RispondiEliminabravissima Ale !Anche io ho fatto un paio di video tempo fa, è divertente e la ricetta viene spiegata bene, un bacione e buon weekend....
RispondiEliminal'ìdea del video è carinissima, brava!!! brava!!!
RispondiEliminabravissima Ale !!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina e la spiegazione dettagliata.....
RispondiEliminanon ci riuscirò mai... :(
RispondiEliminama tu sei stata bravissima!!!!
Grazie per il video :)
RispondiEliminaBello il video, brava, un abbracci SILVIA
RispondiEliminale cartellate baresi fi fanno con farina. Su 500 g di aggiunge 50 gr di olio di oliva, un pizzico di sale fino e si impasta con vino bianco tiepido fino a che la pasta diventa morbida e vellutata.
RispondiEliminaIo sono barese e so come si fanno le cartellate! Ma come tutte le ricette della tradizione ognuno ha quella familiare. Per essere precisi, la vera ricetta barese prevede l'utilizzo della sola semola... Ma tu di dove sei?
EliminaNon dare retta a chi dice che i video non sono utili.E' semmai il contrario.Io grazie al video sulla focaccia barese sono letteralmente impazzita e mi sono data da fare per acquistare su ebAY LA TEGLIA, A BRUCIARLA, a scocciarti con richieste varie su youtube.Mi ero incantata a seguire la preparazione e volevo assolutamente che diventasse una mia competenza.Ci sono riuscita, certo devo migliorare, ma ci riuscirò
RispondiEliminaGrazie e continua a seguirmi!
EliminaBravissima!!!
RispondiElimina