Qualche giorno fa ho pubblicato al ricetta delle cartellate classiche, quelle al vincotto. Oggi vi voglio regalare la ricetta di quelle al miele che ho scoperto grazie a mia cognata. A casa mia non si sono mai fatte e quando le ho assaggiate la prima volta mi sono piaciute tanto. Solo dopo aver provato a fare col miele le classiche che avevo sempre fatto e che purtroppo non mi venivano bene, ho scoperto che la ricetta era diversa. Ora ve la voglio far conoscere...
INGREDIENTI:- 4 uova
- 50 g di burro morbido
- 400 g circa di farina (in pratica quella che serve per ottenere un impasto sodo)
- 500 g di miele di acacia
PREPARAZIONE:
Impastare le uova col burro morbido e la farina che viene assorbita dagli ingredienti liquidi. Tirare la sfoglia molto sottile con la macchinetta per la pasta, creare le cartellate come si vede qui, friggerle in abbondante olio caldo e poi farle sgocciolare bene. In una padella pulita versare il miele preferito con un po' di acqua, far sciogliere bene e mettere le cartellate con la parte aperta verso il basso, far bollire qualche attimo, rigirare le cartellate facendo attenzione che rimangano ben piene di miele e poi sistemarle su un piatto o un vassoio.
Mmmmmmmmmmmmm golosissime!!!!
RispondiEliminaEbbene sì!
Eliminabuona domenica, mai mangiate le cartellate....
RispondiEliminac'è sempre tempo per rimediare!
Eliminami farai morire XDXD
RispondiEliminaper così poco?
Eliminache belle!!! le ho viste fare in un video ci voglio provare anche io ^_^
RispondiEliminanell'altra ricetta delle cartellate ho messo anche io un video...lo trovi anche sul mio canale Youtube!
Eliminanon so cosa sono.......ma sembrano veramente buone!!! un bacio
RispondiEliminasono dei nostri dolci tradizionali per il Natale!
EliminaMangiate , eccezionali !! ciaooo
RispondiEliminabenissimo!
Eliminamiii che buoneeeee ... io martedì ho deciso di fare delle cartellate /cannoli ... speriamo che l'esperimento riesce voglio proprio vedere che sapore avranno .. ma in genere i fritti di questo genere sono sempre ottimi :-))
RispondiEliminaQueste con il solo miele devono essere deliziose :-)
Vai tranquilla!
EliminaCiao,grazie della visita al mio blog...credevo di essere già tuo membro ma mi sbagliavo...ho rimediato subito ! :-) Le cartellate non sapevo nemmeno che esistessero, ma debbono essere molto buone...i miei più sinceri auguri di Natale...ciao Roberta !
RispondiElimina:-)
EliminaBravissima! Anche la sottoscritta ha avuto il piacere di assaggiarle (a casa di amici), ma non mi sono mai cimentata, per me son troppo difficili!
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana!
Ma dai! Non sono difficili...cerca il video che ho fatto sul mio canale Youtube!
Eliminamai mangiateeeeee ma sembrano buoneeeeee :)
RispondiEliminaSono buone, te lo garantisco!
Eliminagolosissime, mi capita ogni tanto di vederle nelle riviste di cucina in questo periodo dell'anno ma ancora non le ho mai provate. un bacione
RispondiEliminache sia la volta buona che le provi?
EliminaSon venuta a curiosare cosa sono le "cartellate".....mmmmmh......sembrano gnummmi!!!! ;))))
RispondiEliminaSono gnummi, fidati!
Eliminaqueste le ho mangiate proprio l'anno scorso! portate da una mia cara amica.. fatte da sua madre... eccezionali!:*
RispondiEliminaSono particolari e molto leggere!
Eliminaquanto sono buone! le ho mangiate la prima volta in calabria ma avevano un nome diverso :\ non ricordo quale! buon fine settimana :-*
RispondiEliminae sono uguali quelle calabresi?
EliminaMamma mia che bontà!!!!! Arrivooooooo
RispondiEliminaTi aspetto!
EliminaMa che brava!!!
RispondiEliminaLe ho sempre viste ma non mi sono mai cimentata
Un abbraccio
Non è particolarmente difficile farle!
Eliminatroppo golose!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa provare queste con il miele.
RispondiEliminaChe golosità! quanto vorrei assaggiarne almeno una!
RispondiEliminaDa annotare tra le appetibili portate per il Natale. Grazie mille, Alessandra!
RispondiEliminaIo le ho provate in entrambe le versioni e anch'io preferisco quelle con il miele . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaBelle, belle e golose, molto!
RispondiEliminaadoro questo genere di dolci!!! UN bacione.
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