Qualche giorno fa vi ho descritto come realizzare I tortelli di zucca a modo mio. Oggi vi descrivo nei particolari come completare e realizzare i tortelli: ho realizzato anche un brevissimo video esplicativo. Eccolo:
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Gli ingredienti e la preparazione sono gli stessi che ho già descritto, ma li riporto qui per comodità.
INGREDIENTI:
(per la pasta)
- 500 g di semola di grano duro
- 2 uova intere
- sale
- acqua tiepida se necessaria
(per il ripieno)
- 1 kg di zucca
- 200 g circa di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE:
Cuocere la zucca con la buccia in forno caldo finchè non diventa tenera, farla raffreddare, privarla della buccia, schiacciarla con una forchetta e non frullarla altrimenti caccia liquido, aggiungere sale, una grattata di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto.
Preparare la sfoglia con semola, uova, sale e acqua tiepida e tirarla non troppo sottile. Riempirli e chiuderli come si vede nel video e otterrete una cosa del genere.
Preparare la sfoglia con semola, uova, sale e acqua tiepida e tirarla non troppo sottile. Riempirli e chiuderli come si vede nel video e otterrete una cosa del genere.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scolarli con delicatezza e condirli con burro fuso in cui avrete fritto delle belle foglie di salvia. Cospargere abbondantemente con parmigiano grattugiato.
Volendo potete condirli anche con un sugo di pomodoro molto leggero.
quanto ne vorrei un piatto per pranzo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuona giornata a te e alla zucca !
RispondiEliminaMi mandi a nozze con questi.
RispondiEliminaLi adoro! Bravissima!!! Sono venuti veramente bene e belli cicciosi! :)
RispondiEliminaGolosissimi!
RispondiEliminale paste fatte in casa danno sempre tanta soddisfazione, complimenti!!!
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