Lo so, sono mancata per un bel po' di giorni, ma ero indaffarata e anche se non ho scritto nulla qui, il mio cervellino pensava, pensava pensava a cosa poter creare...
Con l'autunno sono tornate le zucche!
Quanto mi piacciono, mi mettono allegria e il loro colore dà un senso di calore... Il loro gusto dolce si presta a tante preparazioni diverse, ma una delle mie preferite sono senza dubbio i tortelli. Certo io ho adattato la ricetta originale ai miei gusti, per cui questi non intendono assolutamente essere quelli tradizionali mantovani che sono farciti anche con la mostarda di frutta e gli amaretti.
La mia è una versione molto semplice e più adatta ai gusti della mia famiglia!
Con l'autunno sono tornate le zucche!
Quanto mi piacciono, mi mettono allegria e il loro colore dà un senso di calore... Il loro gusto dolce si presta a tante preparazioni diverse, ma una delle mie preferite sono senza dubbio i tortelli. Certo io ho adattato la ricetta originale ai miei gusti, per cui questi non intendono assolutamente essere quelli tradizionali mantovani che sono farciti anche con la mostarda di frutta e gli amaretti.
La mia è una versione molto semplice e più adatta ai gusti della mia famiglia!
INGREDIENTI:
(per la pasta)
- 500 g di semola di grano duro
- 2 uova intere
- sale
- acqua tiepida se necessaria
(per il ripieno)
- 1 kg di zucca
- 200 g circa di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE:
Cuocere la zucca con la buccia in forno caldo finchè non diventa tenera, farla raffreddare, privarla della buccia, schiacciarla con una forchetta e non frullarla altrimenti caccia liquido, aggiungere sale, una grattata di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto.
Preparare la sfoglia con semola, uova, sale e acqua tiepida e tirarla non troppo sottile. Creare i tortelli con la forma che più piace e, una volta cotti, condirli a piacere. Io li ho fatti con due forme diverse...a tortellone e a raviolo!
Preparare la sfoglia con semola, uova, sale e acqua tiepida e tirarla non troppo sottile. Creare i tortelli con la forma che più piace e, una volta cotti, condirli a piacere. Io li ho fatti con due forme diverse...a tortellone e a raviolo!
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