Ultimamente, sarà per le notizie martellanti che ci vengono propinate in ogni momento o perchè non mi piace fare sprechi, cerco di sfruttare tutto quello che ho in dispensa o in frigo fino all'ultimo pezzetto. Quando comprate i carciofi non mi faccio mai tagliare i gambi, sono molto buoni da mangiare anche se in tanti li scartano quando puliscono i carciofi. Io li uso sempre...
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli (Riserva San Massimo)
- 1 bustina di zafferano in fili (Zafferano San Gavino)
- 6 gambi di carciofo
- 1 cipolla
- 2 dadi per brodo vegetale ( San Martino)
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettere i fili di zafferano in una ciotolina con un pochissima acqua calda per circa mezz'ora. Intanto pulire i gambi dei carciofi tenendo solo la parte interna più tenera, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola con l'acqua. Mettere in una casseruola l'olio, la cipolla tritata e i gambi dei carciofi, far rosolare per qualche minuto, aggiungere il riso e tostarlo molto bene. Mettere nella casseruola anche i dadi per brodo, aggiungere acqua calda un po' alla volta fino a portare a cottura il riso. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere, lo zafferano con tutta l'acqua. Quando il risotto è pronto, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito.
Hai ragione di questi tempi bisogna apprezzare tutto, io non ho mai buttato nulla se non le foglie del carciofo, il mio papà li cucinava arrosto i gambi ed erano buonissimi :-) Proverò anche il tuo risotto così cremoso, come piace a me! Baci
RispondiEliminabello, cremoso e di stagione! un bacione...
RispondiEliminaA me i gambi dei carciodi sono sempre piaciuti tanto. E detesto quando qui dai fruttivendoli vedo quei carciofi letteralmente mozzati! Buonissimo il risotto. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminamabbuonooooooooooooooooo !!!!!!
RispondiEliminaSiamo in 2 ad adorare i carciofi !!
RispondiEliminaBuonissimo una mantecatura spettacolare.......Brava bacioni
RispondiEliminasquisito anche all'aspetto!
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