I panzerotti piccanti, protagonisti di questa ricetta non sono i primi che potete vedere sul mio blog. I baresi sanno che i panzerotti, per noi, sono un cibo da strada esattamente come la focaccia barese. quindi perchè non proporre delle alternative di ripieno? E allora eccomi qui a fare esattamente questo. La regola per stabilire la quantità di mozzarelle, è considerare pari peso di farina e mozzarelle.
INGREDIENTI:
(per la pasta)
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 cucchiai di sale fino
- 1 panetto di lievito di birra
- 400 ml circa di acqua tiepida
(per il ripieno)
- 1 kg di mozzarelle a treccine o nodini e non fiordilatte perchè hanno più latte che sgronda
- 1 barattolo di pomodoro a cubetti
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
- olio di semi di arachidi o di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e asciutto. Far lievitare fino al raddoppio. Potete scegliere se fare delle palline di impasto prima della lievitazione oppure dopo. Io di solito le faccio dopo. Intanto che la pasta lievita, tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli e metterli in un colabrodo regolando di sale e mescolando bene in modo da far perdere tutto il liquido alle mozzarelle. Aggiungere dopo una mezz'ora anche il pomodoro a cubetti, il formaggio e l'insaporitore aglio e peperoncino. Mescolare di nuovo e lasciar sgocciolare fino al momento di riempire i panzerotti.
Quando la pasta è lievitata, stenderla in cerchi di circa 15 cm di diametro e 3 mm di spessore. Mettere al centro un cucchiaio circa di ripieno e chiudere ogni cerchio a mezzaluna stando ben attenti a far uscire tutta l'aria per evitare che si aprano durante la cottura, perchè col calore si gonfieranno molto. Friggere in abbondante olio ben caldo e servire bollenti.
Con questa ricetta partecipo al contest
da moglie di un pugliese li adoro e piu' sono piccanti piu' mi piacciono!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminanon sapevo tuo marito fosse pugliese!
EliminaMamma mia che delizia!!!
RispondiEliminase mangi piccante lo sono senz'altro!
Eliminaadoro questo street food! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaa chi lo dici...
Eliminatu mi tenti da morire, sono troppo buoni !
RispondiEliminaalla fine riuscirò a farti peccare dalla dieta!
EliminaChe bontà!!! Ne voglio uno adesso...mi salvo la ricetta e la provo! Baciiii
RispondiEliminafammi sapere dopo!
Eliminacjhe buoni segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun abbraccione a te!
EliminaAdoro queste ricette!
RispondiEliminasono utili in caso di cena con amici!
EliminaSono sfiziosissimi!
RispondiEliminadecisamente!
EliminaOh mamma..me li mangerei anche domattina a colazione questi,bravissima!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara a presto
beh, a colazione magari no, ma a metà mattina di merenda sì!
Eliminagolosissimi e con questo ripieno diventano irresistibili. Un abbraccio
RispondiEliminada brave meridionali ci piace il piccante!
EliminaPure piccanti sono una doppia tentazione.
RispondiEliminai panzerotti sono sempre una tentazione!
EliminaEcco...confermo che oggi sono proprio storta....lanciatemi anche un panzerotto piccante...pleaseeeeeeeeee!!!
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