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16 giugno 2014

TAGLIATELLE CON LONZA DI MAIALE AFFUMICATA ED ERBE AROMATICHE

Molti di voi sapranno che io adoro la pasta e i condimenti veloci, da preparare. Di solito preferisco fare tutto mentre cuoce la pasta. Questa è una di quelle ricette!
Pochi ingredienti, ma di qualità e particolari ed ecco un primo piatto molto particolare dal gusto delicato che credo possa piacere davvero a tutti. In frigo avevo della lonza di maiale affumicata al legno di faggio, divina da mangiare da sola accompagnata anche solo da una fetta di buon pane e sul mio balcone una varietà di erbe aromatiche nel pieno del rigoglio per profumare tutto. Aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato e ottenete un piatto da leccarsi i baffi.
Bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta.


INGREDIENTI:
  • 320 g di tagliatelle
  • 200 di lonza di maiale affumicata al legno di faggio Salumificio Bustese a fettine
  • un mazzetto misto di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano, prezzemolo)
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Tagliare a bastoncini la lonza di maiale, tritare lo scalogno e metterli insieme all'olio in un salta pasta. Far tostare per un minuto circa i bastoncini di lonza. Aggiungere le erbe aromatiche, lavate, asciugate e tritate a coltello, mescolare. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua calda, coprire e far cuocere per un altro minuto. Intanto lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. scolarle al dente e versarle nel salta pasta con il condimento. Aggiungere pure il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Saltare un paio di minuti tutto insieme aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servire subito.

Consigli d'acquisto:
  Coperchio autoregolante Copè Pavoni

14 commenti:

  1. Immagino il profumo di questa pasta. :)

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  2. una pasta molto nelle mie corse, io amo moltissimo i sughi bianchi e con il profumo delle erbe aromatiche

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  3. molto, molto invitanti con la lonza, un abbraccio SILVIA

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  4. un piatto a cui è difficile resistere, bravissima.

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  5. Che meraviglia, favolosa la tua pasta . Un abbraccio Daniela.

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  6. Io ci vado a nozze con una pasta così.

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  7. Condivido, anch'io amo la pasta e i condimenti veloci e la tua è davvero molto golosa! Un bacio

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    Risposte
    1. quando fa caldo è meglio stare meno in cucina, quindi piatti veloci!

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