Molti di voi sapranno che io adoro la pasta e i condimenti veloci, da preparare. Di solito preferisco fare tutto mentre cuoce la pasta. Questa è una di quelle ricette!
Pochi ingredienti, ma di qualità e particolari ed ecco un primo piatto molto particolare dal gusto delicato che credo possa piacere davvero a tutti. In frigo avevo della lonza di maiale affumicata al legno di faggio, divina da mangiare da sola accompagnata anche solo da una fetta di buon pane e sul mio balcone una varietà di erbe aromatiche nel pieno del rigoglio per profumare tutto. Aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato e ottenete un piatto da leccarsi i baffi.
Bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
- 320 g di tagliatelle
- 200 di lonza di maiale affumicata al legno di faggio Salumificio Bustese a fettine
- un mazzetto misto di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano, prezzemolo)
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a bastoncini la lonza di maiale, tritare lo scalogno e metterli insieme all'olio in un salta pasta. Far tostare per un minuto circa i bastoncini di lonza. Aggiungere le erbe aromatiche, lavate, asciugate e tritate a coltello, mescolare. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua calda, coprire e far cuocere per un altro minuto. Intanto lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. scolarle al dente e versarle nel salta pasta con il condimento. Aggiungere pure il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Saltare un paio di minuti tutto insieme aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servire subito.
Consigli d'acquisto:
Coperchio autoregolante Copè Pavoni
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Immagino il profumo di questa pasta. :)
RispondiEliminainebriante!!!
Eliminauna pasta molto nelle mie corse, io amo moltissimo i sughi bianchi e con il profumo delle erbe aromatiche
RispondiEliminaall'ora siamo sulla stessa lunghezza d'onda!
Eliminamolto, molto invitanti con la lonza, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaeh, già!!!!
Eliminaun piatto a cui è difficile resistere, bravissima.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe meraviglia, favolosa la tua pasta . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGrazie, grazie!!!
EliminaIo ci vado a nozze con una pasta così.
RispondiEliminaottimo!
EliminaCondivido, anch'io amo la pasta e i condimenti veloci e la tua è davvero molto golosa! Un bacio
RispondiEliminaquando fa caldo è meglio stare meno in cucina, quindi piatti veloci!
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