INGREDIENTI:
(per le tigelle)
- 500 g di farina 0
- 200 di esubero di lievito madre
- 75 g di latte
- 125 g circa di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale fino
(per farcire)
PREPARAZIONE:
Sciogliere l'esubero di lievito madre nel latte tiepido, aggiungere la farina e l'olio e iniziare ad impastare. Aggiungere ora il sale e l'acqua tiepida un po' alla volta fino ad ottenere un impasto molto morbido, ma asciutto. Potrebbe servire più acqua come anche meno. Far lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta dalla pellicola e al riparo dalle correnti di aria. Io l'ho messa nel forno spento. Occorreranno circa 8 ore, ma dipende molto dalla temperatura dell'ambiente.
Stendere l'impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi da circa 10 cm con un coppa pasta o con una tazza. Cuocere le tigelle nell'apposito ferro, o su una padella dal fondo spesso, per 2 minuti per lato. Tagliare a metà e farcire con il formaggio quark spalmato, il prosciutto crudo e la rucola.
son buone le tigelle!!!
RispondiEliminabtava :)
grazie!
EliminaNon ho mai provato a farle. L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminasono semplici, ma gustose!
EliminaChe meraviglia , belle e buone le tue tigelle . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBuone e versatili!
Eliminaa casa mia piacerebbero molto !
RispondiEliminain effetti penso che a tuo figlio piacerebbero molto e non solo a lui!
Eliminahanno un aspetto davvero invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio mangerei sempre queste cose qui!
Eliminanon ho l'attrezzino per cucinarle, a me piacciono tantissimo!!!!!
RispondiEliminale puoi fare pure su una piastra o una padella dal fondo spesso!
EliminaCirillino è un portento, queste tigelle sono favolose! Un bacio
RispondiEliminaSì, Cirillino è davvero molto forte e bravo! ^_^
EliminaAle queste le voglio proprio provare! ma non ho lo stampo sigh!
RispondiEliminaBasta pure una padella dal fondo spesso o una bistecchiera liscia!
Eliminaahahah troppo simpatico il nome cirillino! Splendide queste tigelle con quelle decorazioni!
RispondiEliminaL'ho chiamato così la prima volta il mio lievito madre e quello è rimasto il suo nome!
EliminaSalve ho fatto le tigelle ottime pure con il dolce,con la mdp sono lievitate in 4 ore! :-D
RispondiEliminaA presto Lara
mi fa piacere sentirlo! bravissima e continua a seguirmi!
EliminaGrazie per la ricetta....le ho appena fatte stanno li evitando...sperio bene :-)
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