Quest'anno non avevo voglia di fare le solite chiacchiere per Carnevale, avevo voglia di un dolcino nuovo, ovvio sempre fritto, perchè se non è fritto non è per Carnevale. Da un po' mi frullava questa idea in testa, ma non avevo mai provato la fattibilità della ricetta. Ebbene mi sono decisa ed ora vi spiego come ho fatto i nidi di spaghetti dolci. Vanno bene ogni tipo di spaghetti, io ho usato gli spaghetti chitarrone all'uovo Filotea.
INGREDIENTI:
- 250 g di spaghetti alla chitarra
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
PREPARAZIONE:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per 8 minuti, devono essere molto cotti. Scolarli, passarli sotto il getto dell'acqua fredda, metterli su un canovaccio pulito e farli asciugare per qualche minuto appoggiando sopra agli spaghetti un altro canovaccio. Far riscaldare olio abbondante molto bene in una piccola padella. Aiutandovi con un grosso cucchiaio, o schiumarola, ed una forchetta formate dei nidi di spaghetti e fateli scivolare piano nell'olio caldo cercando di mantenerli in forma per qualche secondo fino a quando non iniziano a friggere e riusciranno a mantenere la forma di nido da soli. Cuocerli per un minuto per lato voltandoli piano per non romperli. Appoggiarli su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cannella.
che bella e golosa idea :)
RispondiEliminavelocissimi da fare! ;)
EliminaMamma mia Alessandra che squisitezza!!!!!! O_O
RispondiEliminasono nati per caso!
Eliminache idea magnifica ed originale !
RispondiEliminaanche per un buffet!
EliminaBella idea con gli spaghetti. :)
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe fantastica idea , fantastica la presentazione . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminami metti in imbarazzo!
Eliminaio una volta li ho fatti tipo arancini, dolci saranno ancora più golosi. Bravissima.
RispondiEliminaagli arancini non avevo pensato!
EliminaMa che belli! Bravissima Ale, mi piace tutto, dall'idea alla presentazione. Un bacio
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSaranno buonissimi e sicuramente da gustare non solo a Carnevale!
RispondiEliminaPuoi farli quando vuoi!
Eliminama sono meravigliosi!!! Anche la foto rende perfettamente tutta la loro bontà!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminache belli complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaproprio una bella idea sfiziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta è geniale!!!! Li proverò sicuramente! :)
RispondiEliminaChe golosa idea! perfetti per Carnevale
RispondiEliminaIo faccio i tagliolini freschi fritti direttamente senza lessarli. Poi li condisco con miele e confettini colorati all'anice e una spolverata di cannella. Ottimi!
RispondiEliminaProverò così!
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