Lo so che mi darete della pazza leggendo che ho fatto una torta e quindi ho acceso il forno, ma le torte fatte in casa per la prima colazione io le adoro. Volete mettere una torta di mele il profumo che emana mentre cuoce? Io continuavo a guardare quel vasetto di albicocche che avevo e non ho retto alla tentazione del profumo e del gusto di una torta per la prima colazione. L'idea di fare una torta rovesciata alle albicocche al barbaresco è venuta quindi spontanea.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna (BronSugar)
- 3 uova intere
- 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 50 g di latte
- 1 vasetto di albicocche al vino (io Albicocche al barbaresco Inaudi)
PREPARAZIONE:
Ricoprire una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e sistemare le albicocche sgocciolate in ordine. Mettere in un mixer tutti gli ingredienti più il liquido di conservazione delle albicocche fino ad ottenere un composto liscio. Versare piano il tutto sulle albicocche nella tortiera e infornare a 200° per circa 30 - 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente, sformare, eliminare la carta forno (è indispensabile alla riuscita della torta), mettere su un piatto da dolce e cospargere di zucchero a velo. Si mantiene umida per diversi giorni conservata in frigorifero.
Raffinatissima e gustosa davvero! :D Complimenti Ale! :D
RispondiEliminaGrazie!
EliminaHai avuto una fantastica idea , un dolce profumatissimo che voglio provare presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminapoi dimmi se ti è piaciuta!
Eliminal'aggiunta del Barbaresco mi intriga e non poco...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono le albicocche che erano conservate nel barbaresco!
Eliminaun bel modo per mangiare le albicocche per chi non le gradisce mangiarle una ad una!
RispondiEliminacerto che sì!
Eliminabellissima torta, una fettina la prendo volentieri !
RispondiEliminasono riuscita a distoglierti dalla dieta?
EliminaAnche io in piena estate accendo il forno, poi esco dalla cucina. :)
RispondiEliminaDeve essere deliziosa questa torta.
Grazie!
Eliminache bella idea questo dolce, poi chi lo dice che in estate non si possa accendere il forno, basta arieggiare bene e tutto si fa
RispondiEliminaIo riduco solo un po' l'uso del forno, ma quando ci vuole, ci vuole!
Eliminaio per una buona causa il forno lo accendo eccome e la tua torta è proprio una buona causa, anzi ottima.
RispondiEliminaIl mio forno non conosce stagioni, è sempre acceso. La torta è molto golosa. Un bacio
RispondiEliminami fanno piacere tutti questi consensi!
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