Credo che tutti almeno una volta nella vita abbiamo letto il giornalino Topolino. Avete presente le torte fatte da Nonna Papera? Quelle ripiene che mette sempre a raffreddare sul davanzale? Ebbene non so quanto tempo era che volevo farne una simile, da sempre ogni volta che vedevo quella torta mi veniva l'acquolina e allora eccomi a fare questa torta ripiena.
- 500 g di farina 00
- 220 g di zucchero di canna ridotto a velo Bronsugar
- 200 g di burro morbido
- 3 uova medie
- 1 kg di ciliegie
- 2 buste di Crema al limone Polenghi (in alternativa 500 ml di crema pasticcera)
- zucchero a velo per decorare
vassoio VICA e tovaglia Amo la casa
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla con lo zucchero, la farina, le uova e il burro morbido e a pezzetti e farla riposare avvolta nella pellicola in frigo per almeno 30 minuti. Intanto snocciolare le ciliegie e preparare la crema al limone. Ricavare dalla frolla due dischi, metterne uno in una teglia da 24 cm, versare la crema sul fondo e livellarla bene. Aggiungere le ciliegie snocciolate e distribuirle in modo uniforme sulla crema. Ricoprire con l'altro disco di frolla, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare a 200° per circa 45 minuti o fino a quando la torta risulterà appena dorata. Far raffreddare completamente, sformare e ricoprire con abbondante zucchero a velo.
Sì sì, da piccola leggendo i fumetti faceva venire l'acquolina anche a me!! ciao
RispondiEliminaAdoro questo tipo di dolci, mi ci farei del male vero perché la mangerei tutta ;-) con le ciliege poi, mai provata deve essere stupenda!
RispondiEliminaops ciliegie scusa
RispondiEliminaChe buona la tua torta, complimenti mi piacerebbe assaggiarla adesso a colazione, poi con le ciliegie mi piacerà anche di più. complimenti!
RispondiEliminasi, si, facevo la collezione di Topolino quando ero adolescente, torta strabuona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro questa torta, gustosa e profumatissima...io al posto delle ciliegie utilizzo le amarene
RispondiEliminaChe buona la tua crostata, basta osservare la foto per far salire l'appetito. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaricetta molto interessante proverò a farla grazie
RispondiEliminala vorrei provare a fare anche io.. è vero, è la classica torta che si vede nei fumetti e nei cartoons americani :D ..
RispondiEliminaUna ricetta incredibile!!!! davvero complimenti si mangia con gli occhi!!!
RispondiEliminaIo non sono mai riuscita a fare una crostata. Nonna papera mia invidia e anche tu. Amo sia le crostate che le ciliegeIo n
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaE' vero sembra proprio la torta di Nonna Papera, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminamhmm davvero ottima, le ciliegie sono buonissime nei dolci!
RispondiEliminabuonissima!!!!
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!! Devo provarla!! mi hai fatto venire fame :D
RispondiEliminameraviglia!!!! questa crostata è degna di essere esposta in pasticceria
RispondiEliminaEcco, a quest'ora queste golosità per me sono una tentazione infernale.. in più dovrei essere a dieta, ora dimmi avanti a questa meraviglia come posso pensare alla dieta!!?? La voglio questa torta, almeno un pezzettino :-D
RispondiEliminala voglio assaggiare subitoooooooooooooo.. mamma mia che bontà che deve essere... ricetta copiata!!!! noemi trucco e dintorni
RispondiEliminama che bontà adoravo nonna papera da piccola, grazie per la ricetta
RispondiEliminala torta di nonna papera era una dello cose più dolci di quando ero bambino.
RispondiEliminabuona anche la tua, però
wow che buona!!!!!!!! evviva Nonna Papera!!!!!! :) ne mangerei volentieri una bella fetta! laura
RispondiEliminaDev'essere ottima!La dovrei rifare anche io!Grazie!
RispondiEliminamaaaaa *_______* che fameeee =) sembra ottima
RispondiEliminadavvero una ricetta golosa e invitante ci vorrebbe proprio a quest'ora
RispondiEliminaamo fare dolci,ma questo mi è nuovo.....lo farò subito!!!!
RispondiEliminaanche io ho sempre sognato di assaggiare una torta di Nonna Papera :D
RispondiEliminama rubandogliela direttamente dalla finestra!!! :)
sembra deliziosa Alessandra!
che delizia questa torta....sembra davvero quella di nonna papera!!!ihihih
RispondiEliminaCiao, buonissima!!! anche io l'ho preparata qualche tempo fa ma con le amarene
RispondiEliminaNe avrei assaggiata una fetta volentieri!!! Grazie per questo post interessantissimo :)
RispondiEliminaChe aspetto invitante quella fettina di torta dove si vede il ripieno! se trovo delle belle ciliegie provo a farla anche se sono imbranata coi dolci
RispondiEliminasicuramente ottima.... posso prenderne un pezzetto :)
RispondiEliminaCi sei riuscita! Sembra proprio quella torta!!
RispondiEliminaLa tua torta è tanto invitante, si sembra buonissima ci proverò anche io , grazie per averla messa, ti faccio i complimenti!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta ripiena, sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaChe ricetta squisita... Ho l'acquolina!!
RispondiEliminabuona Ale!!!!
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