Secondo voi c'è un abbinamento più azzeccato di quello del tartufo con i porcini? Secondo me insieme creano un mix divino fra gusto e sapore, non dimenticando il profumo. Per alcuni potrebbe essere un po' troppo forte e quindi ho aggiunto degli spinaci freschi che mitigano il gusto forte del tartufo e dei porcini.
INGREDIENTI:
- 250 g di tagliatelle al tartufo Inaudi
- una manciata di funghi porcini secchi
- una manciata di spinaci freschi
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per almeno 30 minuti, poi strizzarli e tritarli grossolanamente. In un wok (io Illa) mettere l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, far rosolare qualche minuto, eliminare l'aglio e aggiungere i funghi, rosolare un paio di minuti, aggiungere il latte e regolare di sale e pepe macinato al momento. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua calda. Aggiungere gli spinaci tagliati grossolanamente e spegnere la fiamma, lasciando il wok coperto per far cuocere leggermente gli spinaci al calore residuo. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata in una pentola grande (io Pastilla), scolarla al dente e versarla nel wok. Saltare tutto insieme velocemente e servire subito.
che bonta' divina un primo piatto davvero chic
RispondiEliminaadesso che sono a dieta la pasta mi manca tantissimo e appena ho visto questa mi sono fatta voglia ! un bacione!
RispondiEliminaGustosissimo l’abbinamento :D! E bello il nuovo look. Un bacio, buon we
RispondiEliminaUn abbinamento oltre che raffinato, tanto ma tanto buono. Bravissima.
RispondiEliminaTartufi e funghi si abbinano molto volentieri dalle mie parti abruzzesi; un connubio splendido hai proprio ragione! Ma non li ho mai gustati con gli spinaci e mi sembrano davvero ben mixati!! Che voglia mi hai fatto venire!! un gran caro bacione
RispondiEliminaricetta deliziosissima e favoloso il look del blog
RispondiEliminaUn piatto strepitoso!Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaPiatto della domenica, che bontà!!!
RispondiEliminaBello il nuovo vestitino del blog ^_^
Un bacione grande!!!
Bè per dare un giudizio dovrei assaggiare, saranno BUONISSIMEEEEE!!!!
RispondiEliminaUn piatto buonissimo e con un tocco di raffinatezza.... da provare queste tagliatelle al tartufo!!
RispondiEliminaadoro il tartufo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembra delizioso,da fare .complimenti :)
RispondiEliminaUn ottimo accostamento, peccato non poter assaggiare!!!!
RispondiEliminaprima di tutto complimenti per la nuova veste me ne sono accorta oggi :-D e poi direi che questo abbinamento è azzeccatissimo :-P
RispondiEliminama che bontà sembra proprio ottimo da provare
RispondiEliminache spettacolo queste tagliatelle!! Immagino il sapore ed il profumo
RispondiEliminabuoniii io adoro questi 2 ingredienti bravissima!!!
RispondiEliminache bella ricetta sei bravissima, la proverò di sicuro, ciao... ti seguo
RispondiEliminaottimo questo primo! aspetto molto appetitoso!
RispondiEliminaun primo veloce e gustoso, amo i porcini, mentre non ho mai assaggiato le tagliatelle al tartufo.. sicuramente deliziose!
RispondiEliminaChe bel piatto hai preparato, complimenti alla cucoca!
RispondiEliminaOh mio Dio, adoro sia le tagliatelle che i funghi porcini!!
RispondiEliminaottimo abbinamento funghi e tartufi......tagliatelle golose!
RispondiEliminamhmm che squisitezza, il tartufo poi è la ciliegina sulla torta!!
RispondiEliminawow sembra un piatto buonissimo! ^__^
RispondiEliminama che buono che è questo piatto... poi con questi prodotti sarà davvero ottimo!! Laura
RispondiEliminaChe delizia!!
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso! Con quelle tagliatalle ci farei anche merenda! ;-)
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