Questi gnocchi sono nati per caso come tante altre cose che preparo io. Avevo voglia di gnocchi e mentre impastavo mi è venuto di aggiungere del peperoncino. Il risultato è stato davvero una scoperta! Le patate hanno un gusto molto dolce, ma l'aggiunta del peperoncino ha dato una marcia in più agli gnocchi...e poi col freddo il piccante ci sta bene. Ed ora ecco a voi gli gnocchi di patate piccanti al sugo di pomodoro che io ho accompaganto con un vino rosso Ca' Grande Umberto Cesari.
INGREDIENTI:
- 300 g di patate lessate e schiacciate
- 200 g circa di farina 00 (può essere di meno o di più, dipende da quanto assorbono le patate)
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- farina per la spianatoia
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
tessuti Amo la casa
PREPARAZIONE:
Impastare le patate schiacciate con un pizzico di sale e il peperoncino in polvere aggiungendo la farina un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso! Fare dei salamini spessi un dito e schiacciarli leggermente sul riga gnocchi o su una forchetta lasciandoli sparsi sulla spianatoia ben infarinati per non farli appiccicare fra loro. Preparare il sugo mettendo in una casseruola (io Pomilla di Illa) l'olio e l'insaporitore Ariosto, far riscaldare e poi aggiungere la salsa di pomodoro. far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Far bollire in una pentola molto grande abbondante acqua salata, versare gli gnocchi e farli cuocere e appena vengono a galla scolarli con una schiumarola. Condire ogni singolo piatto con un mestolo di sugo di pomodoro piccante e servire subito.
Che sfiziosi con il peperoncino!! spesso le migliori idee nascono così per caso....Buona serata!!!
RispondiEliminainfatti!
EliminaAle, gli gnocchi sono fenomenali. Vorrei subito una forchettina :) Complimenti!
RispondiEliminase fossi più vicina...
Eliminali potessi avere io sulla mia tavola stasera un abbraccio simmy
RispondiEliminati piacerebbe, eh?
EliminaAdoro gli gnocchi, li mangerei anche ora per merenda! Un bacione
RispondiEliminadai, non esagerare!!!
EliminaIl peperoncino nell'impasto è più che geniale! Perchè non ci ho pensato prima!!! Strepitosi :) Un bacio, buoan settimana
RispondiEliminaGrazie!
Eliminabuoni gli gnocchi!!!!!
RispondiEliminamolto!
Eliminaadoro il piccante ! Un abbraccio e buona settimana !
RispondiEliminapure io adoro il piccante, ma di peperoncino!
Eliminahanno un aspetto divino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe spettacolo, assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaFelice serata!!!
spero ti piaceranno quando li mangerai!
EliminaSai che non ho mai mangiato gli gnocchi in abbinamento al piccante? Da fare subito, che idea!!
RispondiEliminaFelice settimana cara Alessandra
provali!
Eliminasfiziosissimi :) buona settimana
RispondiEliminaDici?
EliminaMmmmm buoni, mi hai dato un'ottima idea!!!!
RispondiEliminane sono lieta!
Eliminatesoro io il piccante non posso mangiarlo purtroppo causa allergia ma sono eccezionali! buonissimi davvero:*
RispondiEliminami dispiace!
EliminaChe buoni, mi hai fatto venire un languorino già a quest'ora. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaDi prima mattina? evvai!!!!
EliminaMangio piccante, quindi non posso che apprezzare i tuoi gnocchi. :)
RispondiEliminase li provi ti piaceranno di sicuro!
Eliminaamo gli gnocchi, mi piace anche il piccante ma non da far bruciare la bocca eh? :D
RispondiEliminabravissima e buon fine settimana
Grazie e buon we a te!
EliminaCon il peperoncino non ci avevo mai pensato. Ottima idea, io amo il piccante.
RispondiEliminabeh, siamo meridionali! se non piace a noi...
EliminaDeliziosi, davvero deliziosi! Un bacio
RispondiEliminaGrazie!!!!
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