Tante volte vorrei fare cose diverse e nuove, ma non sempre c'è la voglia di pensare e inventare. Ecco allora che gli ingredienti sono sempre i soliti e la sostanza alla fine è la stessa. L'idea iniziale era di fare un polpettone al forno, ma non mi andava affatto. Il compromesso migliore mi è sembrato fare una torta di carne che richiamasse il polpettone, ma dall'impasto più ricco. Il risultato è piaciuto a tutti qui a casa...ed è anche bello da vedere. Ho abbinato un vino Sangiovese Doc Riserva Umberto Cesari.
INGREDIENTI:
- 500 di carne macinata di manzo
- 200 g di pancetta affumicata a dadini piccolissimi o tritata
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
- 4 cucchiai di pangrattato + quello per la pirofila e la gratinatura
- 300 g di mozzarelle
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la carne, la pancetta, il formaggio, i 4 cucchiai di pangrattato, le uova e il sale, mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Oliare una pirofila, cospargerla di pangrattato, mettere una metà di impasto di carne e stenderlo bene su tutto il fondo della pirofila. Fare sopra la carne uno strato di mozzarella a fette e coprire con un altro strato di composto di carne. Ungere la superficie con l'olio e cospargere di pangrattato. Cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.
Far riposare una decina di minuti prima di servire la torta di carne farcita.
l'importante è che il piatto sia buono, l'originalità passa in secondo piano e questo piatto buono lo è di certo!
RispondiEliminaa presto e buona giornata!
Originale è tutto ciò che suscita sorpresa e questo.. si può proprio dire che lo è! :D Buonissimo e felice week end!
RispondiEliminaProprio bello ricco e tanto buono. Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaMa sai che io trovo questa torta molto più bella del polpettone?!
RispondiEliminauna ricetta assolutamente appetitosa, segno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminal'originalità a volte non paga quanto la semplicità .. ottimo tortino e sopratutto velocissimo ;) un bacione cara
RispondiEliminaOriginale e ghiotto, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
buono e semplice da fare!Un bacione ..
RispondiEliminamamma mia che golosità ale! tu ci tenti con questi piatti succulenti complimenti:*
RispondiEliminauna torta con il ripieno di carne ammetto di non averla mai mangiata però trovo sia un'idea molto originale :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaSai Alessandra che trovo la tua proposta sia non solo originale nella preparazione ma altresì nella presentazione. Un invito succulento in tutti i sensi!!
RispondiEliminaè gustosissimo! :)
RispondiEliminache idea simpatica! un bacio
RispondiEliminaPer me oltre che buona, questa torta di carne è anche molto originale, brava Alessandra, grande idea!!!
RispondiEliminaBaci
Veramente bella come idea!!! Buona serata, carissima!
RispondiEliminaGustosissima!! Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaBella l'idea della torta, meglio del solito polpettone!
RispondiEliminaAdoro polpette, polpettoni e affini, non posso che gradire.
RispondiEliminaLe adoro, un modo delizioso di mangiare la carne. Un bacio
RispondiEliminaUna validissima alternativa al polpettone! Mi garba proprio tanto!
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