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2 febbraio 2013

RICETTA TORTA DI CARNE FARCITA

Tante volte vorrei fare cose diverse e nuove, ma non sempre c'è la voglia di pensare e inventare. Ecco allora che gli ingredienti sono sempre i soliti e la sostanza alla fine è la stessa. L'idea iniziale era di fare un polpettone al forno, ma non mi andava affatto. Il compromesso migliore mi è sembrato fare una torta di carne che richiamasse il polpettone, ma dall'impasto più ricco. Il risultato è piaciuto a tutti qui a casa...ed è anche bello da vedere. Ho abbinato un vino Sangiovese Doc Riserva Umberto Cesari.


INGREDIENTI:

  • 500 di carne macinata di manzo
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini piccolissimi o tritata
  • 2 uova intere


  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
  • 4 cucchiai di pangrattato + quello per la pirofila e la gratinatura
  • 300 g di mozzarelle
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola la carne, la pancetta, il formaggio, i 4 cucchiai di pangrattato, le uova e il sale, mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Oliare una pirofila, cospargerla di pangrattato, mettere una metà di impasto di carne e stenderlo bene su tutto il fondo della pirofila. Fare sopra la carne uno strato di mozzarella a fette e coprire con un altro strato di composto di carne. Ungere la superficie con l'olio e cospargere di pangrattato. Cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.
Far riposare una decina di minuti prima di servire la torta di carne farcita.

20 commenti:

  1. l'importante è che il piatto sia buono, l'originalità passa in secondo piano e questo piatto buono lo è di certo!
    a presto e buona giornata!

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  2. Originale è tutto ciò che suscita sorpresa e questo.. si può proprio dire che lo è! :D Buonissimo e felice week end!

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  3. Proprio bello ricco e tanto buono. Complimenti e buona domenica.

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  4. Ma sai che io trovo questa torta molto più bella del polpettone?!

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  5. una ricetta assolutamente appetitosa, segno, un abbraccio SILVIA

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  6. l'originalità a volte non paga quanto la semplicità .. ottimo tortino e sopratutto velocissimo ;) un bacione cara

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  7. Originale e ghiotto, bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!

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  8. buono e semplice da fare!Un bacione ..

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  9. mamma mia che golosità ale! tu ci tenti con questi piatti succulenti complimenti:*

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  10. una torta con il ripieno di carne ammetto di non averla mai mangiata però trovo sia un'idea molto originale :-P un abbraccio, Ros

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  11. Sai Alessandra che trovo la tua proposta sia non solo originale nella preparazione ma altresì nella presentazione. Un invito succulento in tutti i sensi!!

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  12. Per me oltre che buona, questa torta di carne è anche molto originale, brava Alessandra, grande idea!!!
    Baci

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  13. Veramente bella come idea!!! Buona serata, carissima!

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  14. Gustosissima!! Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  15. Bella l'idea della torta, meglio del solito polpettone!

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  16. Adoro polpette, polpettoni e affini, non posso che gradire.

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  17. Le adoro, un modo delizioso di mangiare la carne. Un bacio

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  18. Una validissima alternativa al polpettone! Mi garba proprio tanto!

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