Oggi vi dò l'idea per dei salatini velocissimi da fare e che saranno sicuramente graditi a tutti. L'idea me l'ha data l'amica Cran Berry del blog Cappuccino e Cornetto, tempo fa lei ha pubblicato qualcosa di simile, ma vi posso mettere il link perchè non lo ritrovo, anzi se qualcuno me lo sa indicare, indicatemelo e lo aggiungo subito. La ricetta della sfoglia è quella della mia frolla salata e per il ripieno ho utilizzato un vasetto di patè di olive verdi già pronto. Non ditemi nulla se ho usato un patè di olive pronto, ma non sempre si può fare tutto in casa!
Ciotola Ceramiche Tapinassi
INGREDIENTI:
- 350 g circa di pasta frolla salata
- 1 vasetto di patè di olive verdi
PREPARAZIONE:
Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile circa 3 mm, spalmare il patè di olive generosamente su metà della superficie della sfoglia, ripiegare la parte senza patè sull'altra e tagliare delle strisce larghe un dito circa come vedete nella foto. Arrotolate su se stessa ogni striscia e ponetele in ordine su una teglia antiaderente. Cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti. Servite caldi. Io ho servito i salatini accompagnati da un vino bianco Pignoletto Umberto Cesari servito molto fresco.
Vorrei davvero riuscire a fare questi salatini come si deve.. non ci sono mai riuscita!! Devono essere stupendi! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto stuzzicanti!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaBuoni io li avevo provati con la 'nduja!!!!
RispondiEliminama lo sai che anche io li ho fatti? però no con la pasta sfoglia, brava, sono buonissimi!
RispondiEliminaho del pesto di olive da consumare, stasera li preparerò!
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A presto
Patrizia
Davvero squisiti!!Prendo la ricetta.
RispondiEliminaio li ho sempre fatti con il parmigiano... simpatica questa variante li proverò sicuro :D
RispondiEliminaMi farebbero dimenticare anche la cena :D! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSono belli e buoni! Mi hai dato una grande idea!
RispondiEliminaecco, ho del patè di olive nere e non sapevo cosa farci, ora lo so!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGolosi e stuzzicanti!!! Che belli <3
RispondiEliminapur avendo i miei campi e campi di ulivi io il patè lo prendo sempre già pronto, credo sia una delle poche cose come il miele che può essere poco taroccabile. Sui salatini non mi sono mai cimentata credo sia ora di darmi una mossa no? baci
RispondiEliminasempre ottii, li faccio a forma di cuore con la sfoglia ;) bacioni
RispondiEliminaDavvero sfiziosi, irresistibili!! Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaposso arrotolarci una fettina di speck intorno?Mi sembrano sfiziosissimi !Un bacione....
RispondiEliminammm che buoni *.*
RispondiEliminamamma mia sono davvero belli e molto buoni di sicuro
RispondiEliminaMolto sfiziosi, uno tira l'altro!
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