Oggi vi propongo un'altra ricetta svuotafrigo. Chi mi segue avrà notato che io amo molto il pollo, perchè mi permette di sfiziarmi con i condimenti e quindi aprendo il frigo trovo sempre qualcosa da abbinare a questa carne molto delicata. Mi erano rimaste in frigo delle fettine di ventricina, per chi non lo sapesse è un salame piccante. Mi sono sembrate subito il giusto completamento per delle fettine di pollo. Ne ho ricavato degli involtini saporiti e piccantini, resi ancora più gustosi da una salsina alle sottilette.
INGREDIENTI:
- 4 fette di petto di pollo grandi
- 8 fettine di ventricina
- 2 sottilette
- 1 cucchiaio di burro
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Stendere le fettine di pollo su un tagliere, salare, poggiare su ogni fetta due fettine di ventricina in modo da ricoprire tutta la superficie del pollo, arrotolare formando l'involtino e fissarli con uno stuzzicadenti. Mettere in una padella il burro, farlo sciogliere a fiamma bassa, aggiungere gli involtini e farli insaporire da tutti lati, aggiungere un po' di acqua calda, regolare di sale, coprire e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Quando gli involtini sono cotti, aggiungere nella padella le sottilette che sciogliendosi addenseranno il fondo di cottura. Servire caldissimi irrorando con la salsina alla sottiletta.
te la rubo subito, bellissima ! Un bacione....
RispondiEliminaUn bacio a te!
EliminaSono le migliori le ricette svuota frigo. Complimenti i tuoi involtini sono fantastici.Ciao.,
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBuoni questiiii rubo rubo rubo ;)
RispondiEliminaRuba pure!
EliminaUllallà che ripieno saporito! Ecco cosa dovrò mettere in valigia al ritorno da casa: un barattolo di ventricina :D! Baciotti
RispondiEliminaLa ventricina non si vende in barattoli, è un insaccato anche parecchio grosso!
EliminaChe ricettina gustosa e originale! :D Complimenti, ben riuscita e di sicuro effetto! :) Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaGustosissima, se ti piace il piccante!
Eliminaquesta la farò al più presto, adoro il pollo. un bacione
RispondiEliminaCredo che il pollo piaccia davvero a tutti!
EliminaNon conosco la ventricina , però mi sembra squisito !
RispondiEliminaHo scoperto che oltre a quella che ho usato io che è un salame compatto tipo il milano, esiste un salame spalmabile, tipico del teramano...entrambe sono piccanti!
EliminaPrendo la ricetta al volo!!!!! Che bontà :)
RispondiEliminaUn bacione grande e felice pomeriggio!!!
Prendi pure!
EliminaPrendi pure!
Eliminano infatti non conoscevo questa ventricina :) quanto si impara! chissà che sapore ha! un abbraccio e complimenti Ale!
RispondiEliminaRicorda vagamente la spianata calabra piccante.
EliminaChe belli!!! Non trovando la ventricina posso sostituire con un altro salume vero?
RispondiEliminaBacioni
Purchè molto saporito e possibilmente piccante!
EliminaNon conosco la ventricina, ma vado a comprarmi un po' di salame piccante.. questa la voglio proprio fare, altro che svuotafrigo, invitantissima, grazie!
RispondiEliminaLieta che ti piaccia!
Eliminama io te lo rubo subito!!!!
RispondiEliminaFai, fai!
Eliminaottimi ale questi involtini! salame piccante e pollo abbinamento perfetto;) bacione:*
RispondiEliminaGrazie!
Eliminasono sempre alla ricerca di nuove idee conl pollo! thanks amica!
RispondiEliminaMi stavo giusto chiedendo dal titolo di che cosa si trattasse, leggendo hai subito placato la mia domanda....ogni giorno imparo sempre una cosa nuova...che bello!!!
RispondiElimina