La ricetta della porchetta casalinga l'ho sentita in TV e dato che sono molto testarda, quando mi ficco una cosa in testa nessuno me la toglie. Provare a fare la porchetta in casa era una di quelle cose. Tempo ci è voluto, ma alla fine ce l'ho fatta. Il risultato lo potete vedere da soli. Bastano un filetto di maiale, della pancetta e gli odori giusti.
INGREDIENTI:- 1 filetto di maiale
- 1 pezzo di pancetta con la cotenna grande abbastanza da poterci avvolgere il filetto
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 3 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho fiammeggiato la cotenna della pancetta per eliminare eventuali setole presenti.
Poi ho tritato finemente a coltello gli spicchi di aglio sbucciati, le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino.
Ho trasferito il trito in una ciotola, ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto un po' di vino bianco.
Ho mescolato bene e, con questo composto, ho massaggiato bene la superficie interna della pancetta per far penetrare bene i sapori nella carne.
Poi ho appoggiato il filetto al centro della pancetta, ho arrotolato ben stretto e ho legato bene tutto per formare un cilindro compatto.
Ho appoggiato la mia porchetta in una teglia antiaderente e ho cotto in forno a 180° per mezz'ora, poi ho alzato la temperatura a 200°, ho coperto la teglia con carta di alluminio e continuato la cottura. Per il tempo potete considerare circa un'ora per chilo di porchetta a crudo oppure, se avete un termometro per alimenti, dovete avere una temperatura al cuore della porchetta di circa 68 - 70°.
Far raffreddare completamente prima di togliere lo spago e affettare.
Complimenti... altrochè esperimento riuscito!! Stupenda :) Un abbraccio forte!
RispondiEliminaNon mi posso lamentare!
Eliminaa mio figlio piacerebbe da impazzire, forse la faccio....Un bacione..
RispondiEliminaAnche mio figlio a gradito molto e forse di più! L'ha messa in un panino che era ancora calda!
EliminaUna meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaVisti i risultati, fai bene ad essere testarda. Complimenti sei stata bravissima. Ciao.
RispondiEliminaGrazie infinite!
EliminaTi ho scritto sull'altro sito!!! cmq ti rifaccio i miei complimenti anche qui! Bravissima!! Mio nonno era un commerciante di maiali e la porchetta a casa nostra non manca mai nelle occasioni d'oro...la tua è perfetta!!!! ora posso provarci anche io!!! super brava!!
RispondiEliminaSe me lo dici tu che ne chissà quante ne hai viste e mangiate devo essere davvero soddisfatta!
EliminaArrostita così, senza grassi? A vedere il taglio è perfetta!
RispondiEliminaEsattamente come ho scritto nella ricetta!
EliminaHa un aspetto molto goloso!
RispondiEliminaLo è...
Eliminaquesto è troppo!! Io adoro la porchetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCredo sia difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
EliminaUna meraviglia , bravissima Alessandra . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDa romana mi inviti a nozze!
RispondiEliminaahahahahahahah...
EliminaIl De Win l'ha vista su FB e mi ha detto "la dobbiamo fare assolutamente anche noi!!!" :)
RispondiEliminafalla, è davvero semplice!
Eliminaanche a casa mia gli uomini l'apprezzerebbero molto, complimenti sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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