galleria

6 ottobre 2012

PANCAKE IN TORRE

Vi è mai capitato di dover preparare una torta di compleanno, ma di non aver nè tempo, nè voglia di fare una classica torta? Aggiungete che mi serviva un dolce piccino piccino...quindi la torta era esclusa. Da tanto tempo avevo voglia di fare dei pancake, allora perchè non ricavarne una torre, bella farcita, che potesse imitare quelle belle torte altissime che si vedono talvolta nelle vetrine o nei film? Detto fatto!!!

        presine Amo la casa

INGREDIENTI:
  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna tropical island BronSugar D&C 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 90 g circa di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • topping al cioccolato
  • cuoricini rossi di zucchero
  • panna spray
  • burro q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montarle con una frusta facendo sciogliere molto bene lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito e solo alle fine il latte. Dovrete ottenere una pastella liscia. Far riposare per circa 30 minuti.
Far riscaldare una padellina antiaderente e ungerla con un pezzetto di burro, versare un mestolino di pastella ruotando la padella per stenderla in modo uniforme. Far cuocer prima da un lato scuotendo la padella, potrete girare il pancake non appena si sarà staccato dalla padella, ci vorranno circa 20 - 30 secondi. cuocere anche dall'altra parte. Continuare così fino ad esaurimento della pastella. Far raffreddare. Intanto montare la ricotta con lo zucchero e il cacao per ottenere una crema liscia, assaggiatela e decidete se la volete più dolce, in questo caso aggiungete altro zucchero. Mettere in frigo per almeno un'ora.
Ora montiamo il dolce: Mettiamo al centro di un piatto un pancake, spalmiamolo con abbondate crema di ricotta, mettiamo sopra un altro pancake e di nuovo la crema e continuiamo così fino ad avere almeno 5 o 6 pancake impilati uno sull'altro. Ricopriamo di topping al cioccolato la parte superiore della pila e cospargiamo di cuoricini di zucchero. Io l'ho servito con un ciuffo di panna spray!

10 commenti:

  1. Complimenti, la tua mini torta è molto carina

    RispondiElimina
  2. Daii che meraviglia! :D Con quei cuoricini è proprio dolcissima! Complimenti per l'idea! Un bacione!

    RispondiElimina
  3. con quel cioccolato liquido mi fanno una gola!!! :) buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Mai fatti i pancakes...mi segno la ricetta, poi bella idea rimpiazzare la torta tradizionale per questa deliziosa torre di pancakes!!! complimenti! mi sono appena aggiunta trai tuoi lettori. Baci e buon w-e!

    RispondiElimina
  5. non li ho mai fatti e vedendoli così golosi mi hai fato venire voglia....Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. questa si che è una vera delizia irresistibile, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Come mi piace questa ricettuzzaaaaaaaaaa...troppo.. sarà che sono a dieta???? mi sembra una vera goduria

    RispondiElimina
  8. ottima idea! grazie!!!

    RispondiElimina
  9. Ma lo sia che io ho avuto la tua stessa idea a giugno??
    Ho preparato anch'io questa "torta" per il compleanno del mio morso però l'ho farcita con della ganache.
    Devo provare al tua versione anche, sarà deliziosa!!!
    Bravissima!!

    PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
    Bacioni ^^

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!