La bruschetta è ottima sempre, ma in estate col caldo, il sapore del pomodoro crudo condito nei modi più svariati è davvero eccezionale. Probabilmente vi starete chiedendo il perchè di questo nome...presto detto! Nino è il nome di un caro amico a cui piace cucinare e si diletta a combinare gli ingredienti più svariati per ricavarne sapori sempre nuovi e deliziosi. E'è il caso del condimento di questa bruschetta!
INGREDIENTI:
- 4 fette grandi di pane di semola (io ho usato il pane di Altamura)
- una trentina di pomodori datterini o ciliegini ben sodi (io ho usato i datterini)
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di menta fresca
- una manciata di origano
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 1/4 di cipolla rossa di Tropea (va bene anche un altro tipo di cipolla, meglio se rossa)
- un po' di peperoncino in polvere o meglio 1 fresco tritato a coltello molto finemente
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a pezzettini piccolissimi, questo è il motivo per cui ho scritto che devono essere ben sodi. Metterli in una ciotola. Lavare menta e basilico e tritarli a coltello molto finemente e aggiungerli ai pomodori tagliati. Tagliare a pezzetti piccolissimi anche la cipolla e aggiungere anch'essa nella ciotola. Mescolare un po', poi aggiungere anche l'origano ed il peperoncino, regolare di sale e condire con l'olio. Porre in frigo per circa un'ora in modo da fare mescolare bene tutti i sapori tra loro. Intanto tagliare ogni fetta di pane a metà e tostarle...io le tostate al grill nel forno. Mettere le fette in un piatto e condirle con il composto di pomodori. Servire subito.
Ale.... che buona!!! Anch'io la faccio così... troppo squisitissima ;)
RispondiEliminaGnam Ale ma è buonissima!!! con questa bruschette sfondi una porta aperta con me, le adoro!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
bacioni
...non posso che concordare con le altre amiche... cmq ...questa è la variante che preferisco.. bruschetta forte e decisa...
RispondiElimina..complimenti a Nino!!!!
Che bruschette meravigliose. Passavo di qui per caso e.. per fortuna! Altrimenti non avrei mai conosciuto questo blog! Complimenti!
RispondiEliminagustosa questa bruschetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatu bruschetta abbondante che arrivo subito XD
RispondiEliminauna la prendo volentieri!
RispondiEliminaLe adoro!!
RispondiEliminaUna bruschetta non si rifiuta mai :)
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