Con l'arrivo del caldo mi piace pensare a dei dolci freddi da preparare senza accendere il forno. Qui ormai l'estate è arrivata alla grande, fa già caldo, se inizia così meglio non pensare cosa sarà a luglio e agosto! Quindi la parola d'ordine è trovare un dolce fresco e buono...la ricotta qui ci piace molto nei dolci, in giro ho visto tante foto di tiramisù alle fragole, ma io non uso mai le uova crude e, se posso, evito il mascarpone. Ecco cosa ho ottenuto pasticciando con un po' di ingredienti!
- 600 g di ricotta vaccina
- 500 g di zucchero di canna Bronsugar Brasil D&C
- 500 g di fragole
- qualche savoiardo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto ridurre lo zucchero di canna a velo. Mettere poi nel mixer 300 g di zucchero a velo e la ricotta e frullare ottenendo una crema liscia. Intanto mondare le fragole, lasciarne alcune intere e col picciolo perchè serviranno per decorare, tagliarne a pezzetti 350 g, aggiungere 100 g di zucchero di canna a velo, mescolare e tenere da parte. Mettere le altre fragole in una ciotola con il restante zucchero aggiungere un po' di acqua fredda e frullare col mixer ad immersione fino ad ottenere un succo di fragola fluido, ma non liquido.
Tenendo conto che volevo un effetto cromatico bello da vedere, ho composto il dolce in coppette monoporzione trasparenti, ma nessuno vieta di fare un dolce unico da porzionare dopo.
Mettere sul fondo uno strato di crema di ricotta, poi fare uno strato di savoiardi ben imbevuti nel succo di fragole, se è necessario potete anche tagliarli per avere i pezzi della misura che vi serve, fare uno strato di fragole a pezzettini e terminare con un ultimo strato di crema di ricotta che andrà lisciato al meglio. Decorare ogni coppetta con una mezza fragola di quelle lasciate da parte intere. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
E' un dessert semplice ma di grande effetto! Lo terrò in grande considerazione per i prossimi menu estivi ;-)
RispondiEliminasempre buoni questi dolci freschi ed è pure bello
RispondiEliminaora sono i dolci ideali freschi e colorati....
RispondiEliminaOttima alternativa al classico tiramisù ;)
RispondiEliminaDirei perfetto e poi evita anche i sensi di colpa perchè è abbastanza light!!
RispondiEliminaFranci
che voglia di mangiare questa mousse,complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaVelocissimo, gustosissimo e poi super leggero! Complimenti carissima :-* un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaUn dessert gustoso, veloce e golosissimo! Ne è rimasta una coppettina
RispondiEliminaquesto va bene anche per la mia dieta!
RispondiEliminaBuono, colorato e primaverile, davvero un ottimo dessert! Un Bacione
RispondiEliminaNon solo golose...pure belle ^_^ U con quanto amo le fragole, uno solo non mi basterebbe :D! Bacioni
RispondiEliminamercoledì arriva la ricetta per te, intanto prendo una coppetta!!
RispondiEliminabello....estivo....colorato e gustoso....stò affondando un cucchiaino per assaggiarlo......un bacino
RispondiEliminaAdoro questi bicchierini di mousse con le fragole... li trovo super-invitanti e... danno il benvenuto alla primavera che quest'anno stenta ad arrivare!
RispondiEliminaLa ricotta l'adoro,poi con le fragole è una vera goduria!!!
RispondiEliminaMa tu guarda! Oggi siamo tutte e due di ricotta e fragole...deliziose le tue coppette!
RispondiEliminaBuonoooooooooo...baci Roby !
RispondiEliminaChe bella questa mousse di ricotta...deve essere buonissima!!! Stupenda la presentazione!!
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