Prima di tutto voglio ricordarvi la mia raccolta che termina il 15 maggio...affrettatevi a mandarmi le vostre ricette!
E ora veniamo agli gnocchi...
Mi erano rimasti in frigo un po' di asparagi, troppo pochi per essere usati da soli...quale uso migliore se non un ripieno? L'idea iniziale era quella dei ravioli, ma non mi andava molto di fare la sfoglia, molto più veloce lessare delle patate e fare degli gnocchi ripieni!
- 2 patate grosse lessate e schiacciate
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un po' di asparagi
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettere sulla spianatoia le patate, un pizzico di sale e aggiungere un po' per volta la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido, ma asciutto. Intanto mondare e tagliare a pezzetti gli asparagi e metterli in una padella con l'olio, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando gli asparagi diventano teneri, ma non sfatti, aggiungendo un po' di acqua se notiamo che tendono ad asciugarsi troppo.
Ora iniziamo a fare gli gnocchi ripieni.
Aiutandosi con la farina fare un salamotto del diametro di circa 2 cm, tagliarne dei pezzi lunghi circa tre e schiacciarli creando una specie di piccola sfoglia leggermente incavata. Riempire la cavità con un po' di asparagi, richiudere lo gnocco lasciando bene all'interno il ripieno cercando di dargli una forma sferica. Lessarli in abbondante acqua salata fino a quando non vengono a galla e condirli con burro fuso e parmigiano grattugiato.
che bella idea!! non ho mai provato a fare gli gnocchi ripieni ma ora che hai spiegato il procedimento ci provo questo weekend!! grande!
RispondiEliminaFammi sapere come è andata!
Eliminachissà che buoni con questo ripieno !!
RispondiEliminabacio Ale
un gusto molto delicato...
EliminaEcco cosa mi manca da fare con gli asparagi!!!! Se non c'eri tu a darmi l'idea... ;)
RispondiEliminaBacio e buona serata. Il bimbotto è ancora in regata!?
è rientrato martedì mattina! :-)
Eliminagrazie Ale, la metto subito nella sezione primi!
RispondiEliminate lo avevo detto che era pronta! ;-)
Eliminatu mi fai sognare con queste ricette complimentissimi
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminabellissima idea la tua, immagino che siano davvero gustosi!! grazie mille per aver partecipato, vado subito ad aggiungerla alle ricetta arrivate, e se ne hai altre mi raccomando mandamele!!! buona serata, Laura :-D
RispondiEliminaNe ho, te le mando quanto prima!
EliminaBella idea, mi piace!
RispondiEliminagrazie! :-)
Eliminami piace l'idea di riempire gli gnocchi, ti copierò! un bacione e buon weekend...
RispondiEliminaCopia pure, mi farà solo piacere!
Eliminacara Ale questi gnocchi sono a dir poco favolosi, anche io ti avevo dato un premio, lo trovi qui http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/04/ravioli-ripieni-di-fonduta-al-tartufo.html
RispondiEliminaUn abbraccio SILVIA
Grazie, sei stata un tesoro!
EliminaMai fatti gli gnocchi ripieni, ma ho l'impressione che siano una vera bontà!! :-)
RispondiEliminaA presto!
Provali, puoi farcirli con tutto quello che più ti piace!
EliminaLi ho sempre visti al supermercato...magari ripieni di gorgonzola, ma non li ho mai comprati ed invece mi sa che grazie alla tua ricetta li potrò fare in casa..brava!
RispondiEliminaTi lascio il link del mio contest se ti va di partecipare mi fa piacere...
http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Ho dato un'occhiata al tuo contest, credo di poter partecipare! Studierò qualcosa e guarderò anche tra quello che ho pubblicato quest'anno!
Eliminabellissima idea Ale... ne ho giusto avanzati 2 per farli <3<3<3 un bacissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione a te!
EliminaLE DAVVERO UN IDEA GENIALE E GUSTOSISSIMA BACIOO
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaGrazieeee sono onorata e mi fa molto piacere che tu mi abbia pensata :)
RispondiEliminaAdesso sono col cell ma più tardi ritorno e leggp con calma. Baci
:-)
EliminaE’ il caso di dire gnocco ricco mi ci ficco :D! Bella dritta la formatura tipo i ravioli. Grazie millissime del pensiero, un bacione e buon we
RispondiEliminaGli gnocchi ripieni è una grande idea...devono essere proprio buoni ! Me ne fai assaggiare uno Ale ? :-)
RispondiEliminaPer il premio ti ringrazio e ci penserò...anche a me fà tanta fatica scegliere 10 amiche blogger, anche perchè tutte sono meritevoli di un premio ! Ad ogni modo ci penso...un baciotto Roby !
Complimenti Ale, sempre piatti eccellenti, gustosi e raffinati nella tua cucina! Buon fine settimana :-*
RispondiEliminaGnocchi ripieni ma che gran meraviglia Ale!!!! E grazie per il premio, io però l'ho ricevuto parecchie volte e per mancanza di tempo non lo riposterò, se vuoi regalarlo a qualcun altro io sono felice ugualmente che mi hai pensato! Baci
RispondiEliminaAle, la notifica del messaggio su FB mi è arrivata oggi!! :( e mi ero persa questo post!
RispondiEliminagrazieee!!! sei sempre tanto cara.
un bacione enoooorme!