Potevo mancare dal fare dei dolci della tradizione come le zeppole? In più io le faccio sempre per il mio onomastico e non mi chiamo Giuseppina....chi mi conosce sa come mi chiamo e quando è il mio onomastico!
INGREDIENTI:
(per l'impasto)
(per la decorazione)
- crema pasticcera piuttosto soda q.b.
- amarene sciroppate q.b.
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola acqua, burro e sale e portare all'ebollizione, quindi versare in una sola volta la farina, dopo aver spento la fiamma, e mescolare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti della casseruola. Far raffreddare per mezz'ora e poi aggiungere le uova, uno per volta, cioè far assorbire prima completamente un uovo mescolando bene prima di aggiungere l'altro. Mettere l'impasto così ottenuto in una sac a poche o in una siringa per dolci con la bocca grande e rigata e formare delle ciambelle direttamente in una teglia antiaderente lasciandole larghe fra loro, perchè cuocendo si gonfiano parecchio. Cuocere in forno a 200° per circa 30 - 40 minuti, devo diventare dorate. Far raffreddare. Decorare, usando una siringa con ciuffi di crema sormontati da un'amarena sciroppata. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
devo dire che hai trovato la persona giusta per sistemarti le foto... tutt'altra cosa davvero ^^
RispondiEliminaPiù che chi mi sistema le foto, ho trovato chi mi ha dato degli ottimi consigli su come fare delle buone foto! Vuol dire che è stato bravo a spiegarmi come fare ed io poi a seguire i suoi consigli! ^_^
Elimina^^ è molto vero che delle belle foto valorizzano parecchio e questa ricetta lo merita davvero !!! bacione cara
EliminaGrazie cara! :-)
EliminaBUONISSIME IO ANCORA NON LE FACCIO QUEST'ANNO ....MI SA CHE LE FACCIO A PASQUA AHAHHAHAHA ^.^ BUONISSIME
RispondiEliminaLe zeppole sono buonissime sempre!
EliminaMamma mia...gnamiii!!! mi sa che prima o dopo mi metto all'opera!!!...intanto me la segno!!! ahahahha
RispondiEliminaNadiaaaaaaaaaaa! Che piacere leggerti anche qui! Intanto che ti decidi puoi mettere all'opera l'Alpinauta!!!! ^_^
Eliminammh...ai dolci ci penso io...mi riescono meglio! ;oD
Eliminaio non le ho mai fatte!!!!!!!!!!!! dovrei provare anche se papa é lontano? bacio
RispondiEliminaio le proverei! ma tu non stavi per partire e venire in Italia?
EliminaCiao Alessandra, ho sempre fatto le zeppole fritte e vorrei sapere a livello di gusto cosa cambia? sono meglio al forno perchè sono meno unte oppure facendole al forno il gusto e la morbidezza ne risentono?Grazie Ciao!
RispondiEliminaPer la verità le zeppole fritte sono goduriose, ma se posso io evito il fritto! Il sapore, ovviamente, è leggermente diverso, ma sono sempre zeppole! La morbidezza è identica! Appena le sforni sembrano dure, ma nel giro di un'oretta diventano morbidissime e chiuse in un sacchetto di plastica, le conservi diversi giorni...
EliminaMi era venuto un attimo di panico.... pensavo avessi cambiato nome!!! hihihi
RispondiEliminaOttime le zeppole....
No, ma che cambiato nome! Ma il giorno dopo.... ;-)
EliminaIo ho un Giuseppe in casa... mi sa che mi tocca farle! Buona settimana
RispondiEliminabuona settimana anche a te!
EliminaIo le preferisco al forno, buonissime!! Brava!
RispondiEliminaAlla prossima
Grazie!!!
EliminaAmo le zeppole di S.Giuseppe..anche se preferisco quelle fritte!! ;-)
RispondiEliminaAuguri per domani! :-))
ma io non mi chiamo Giuseppina...comunque grazie per gli auguri, me li prendo in anticipo!
Eliminabellissime le tue zeppole...e al forno più sane!
RispondiEliminaSe posso evito le fritture!
EliminaSLUUUUUUUUUUUUUUUURP ^_^
RispondiEliminame ne allunghi un po..
RispondiEliminaUna zeppola diversa...interessante =) ciao
RispondiEliminaIn questi giorni mi fate venire un'acquolina con tutte queste zeppole ... le tue sono magnifiche! Con questa ricetta potresti partecipare al contest di Stefy di dolci ma non troppo...
RispondiEliminaSe non avessi voi a ricordarmi dei contest!!!! Se ricordo bene è quello sulla festa del papà! Corro a vedere, grazie!
EliminaTi sono venute una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminafinalmente una ricetta delle zeppole che mi piace.......non che le altre siano brutte, ma fatte al forno le preferisco......copiata ;)
RispondiEliminaGrazie dell'apprezzamento!
Eliminabellissime Ale, brava brava
RispondiEliminaHo inserito questa golosissima ricetta nell'elenco del mio contest! Grazie per aver partecipato....un bacio stefy
RispondiEliminabuone belle alte....brava
RispondiEliminaale ti sono venute perfette! complimenti!!:**
RispondiEliminaViene voglia di dargli un morso!
RispondiEliminaMammamia sono super buonissime!!! E io non le ho mai fatte :((
RispondiEliminaComplimenti anche per come le hai presentate: rendono onore alla tua maestria, sono perfette!
un carissimo abbraccio
che belle lì tutte in fila per essere mangiate :) io prendo un vassoio grazie!!!
RispondiEliminabellissime le zeppole, io non le ho mai preparate ma penso che ogni momento sia buono pèer gustarsele, un abbraccio
RispondiEliminaconfesso di non averle mai mangiate, devono essere una bontà !
RispondiEliminaChe buone ! Io ancora non le ho mai realizzate, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBuonissime e bellissime, viene voglia di prenderne una!
RispondiEliminadalle mie parti, Brescia, questo dolce non è molto in auge...
RispondiEliminaquindi non l'ho mai assaggiato, ma mi ispira un sacco
Che meraviglia! Che bei festoni di pasta e crema, riuscissi io a utilizzare la sac a poche così bene!
RispondiEliminati sono venute una meraviglia, bravissima.
RispondiEliminaLe adoro, complimenti!
RispondiEliminaBone! Quanto mi piacciono.
RispondiEliminaquanto mi piacciono le zeppole!! Un abbraccio SILVIA
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