Il risotto alla salsiccia è uno dei nostri preferiti, ma ogni tanto cerco una variante per renderlo diverso. Amando le spezie questa volta ho aggiunto lo zafferano!
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli (Azienda Riserva San Massimo)
- 4 capi di salsiccia
- 1 bustina di zafferano in fili (San Gavino Monreale)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 1 dado brodo classico (San Martino)
- 1 scalogno
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettere l'olio, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e lo scalogno tritato, far rosolare un po' e aggiungere il riso, farlo tostare finchè non diventa trasparente, aggiungere il dado e portare a cottura aggiungendo acqua calda quando il risotto tende ad asciugarsi troppo. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere lo zafferano precedentemente tenuto a bagno in acqua calda almeno per un'ora. A fine cottura regolare di sale e mantecare con il parmigiano. Io non uso il burro per lasciare il risotto più leggero.
mi hai messo voglia di risotto, sembra buonissimo e cremoso! buon we Ale, un bacione...
RispondiEliminaOttimo questo risotto, cosi' cremoso!
RispondiEliminaAle mica male davvero.... ^^
RispondiEliminammm cosa darei per avere un risotto già pronto ora :) hihih buonisssimoooo
RispondiEliminaRisotto semplice ma buonissimo!!! Si mangia già con gli occhi!!
RispondiEliminaBella questa ricettina, deve essere squisita e anche leggera, la voglio rifare..ma sai che ero convinta di essere tra i tuoi followers? Invece no, ma ho rimediato...buona domenica!
RispondiEliminaPer un risotto come questo potrei fare carte false...
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