galleria

26 febbraio 2012

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Lo so che le melanzane non sono di stagione, ma qualche volta cado nella tentazione di comprare verdure e ortaggi di serra, per variare un po' i sapori. Questa è una ricettina semplicissima, veloce e per nulla calorica come potrebbe sembrare. Ovviamente ognuno può variare il tipo di formaggio da mettere su e far fondere, il più classico è la mozzarella. Questa volta io ho usato del formaggio primosale.


INGREDIENTI:
  • 2 melanzana molto sode
  • passata di pomodoro q.b.
  • 2 confezioni di Primosale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano secco 

PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette tonde alte circa 2 cm, lessarle in acqua salata per 5 - 6 minuti, scolarle con una schiumarola e farle sgocciolare bene in un colino. Quando sono ben sgocciolate sistemarle in una pirofila e spalmare su ogni fetta abbondante passata di pomodoro, salare e coprire con il formaggio primosale a dadini. Cospargere con l'origano, fare un giro di olio e mettere al grill, tenendo la teglia piuttosto verso il basso, fino a quando il formaggio non si ammorbidisce e inizia a fondere. Potete mettere la pirofila anche nel microonde combinato col grill per qualche minuto, se la pirofila è adatta.

17 commenti:

  1. Buonissime le melanzane così....anche io li compro di tanto in tanto x variare la dieta, altrimenti si mangiano sempre le stesse cose.

    RispondiElimina
  2. Sfiziosa questa ricetta! Da provare! Io adoro le melanzane!

    RispondiElimina
  3. golose golose anche se non amo molto le melanzane :)

    RispondiElimina
  4. è il mio piatto preferito bacio simmy

    RispondiElimina
  5. deliziose in ogni stagione!

    RispondiElimina
  6. un classico tutto sapore... ottimo davvero ^^

    RispondiElimina
  7. Non saranno di stagione ma soddisfano in pieno la mia voglia d'estate. Buonissimissime ^_^

    RispondiElimina
  8. Una vera delizia...anche fuori stagione!

    RispondiElimina
  9. da fare quanto prima, devono essere gustosissime!

    RispondiElimina
  10. a me le melanzane piacciono sempre...
    le adoro...
    e questa anche mi sembrano molto imvitanti ;-)
    grazie per l'idea..

    RispondiElimina
  11. una validissima alternativa alla parmigiana!

    RispondiElimina
  12. una buona ricettina.....complimenti...bacioni

    RispondiElimina
  13. che voglia che mi hai fatto venire....stasera non ce la faccio ma per domani sono mieeeeeeeeee

    RispondiElimina
  14. mi piacciono un sacco fatte così....

    RispondiElimina
  15. gustosissime queste fette di melanzane! bella idea per variare!

    RispondiElimina
  16. Buonissime, le faccio spesso! Ottima la tua versione!Ciao

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!