Lo so che le melanzane non sono di stagione, ma qualche volta cado nella tentazione di comprare verdure e ortaggi di serra, per variare un po' i sapori. Questa è una ricettina semplicissima, veloce e per nulla calorica come potrebbe sembrare. Ovviamente ognuno può variare il tipo di formaggio da mettere su e far fondere, il più classico è la mozzarella. Questa volta io ho usato del formaggio primosale.
INGREDIENTI:
- 2 melanzana molto sode
- passata di pomodoro q.b.
- 2 confezioni di Primosale
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano secco
PREPARAZIONE:
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette tonde alte circa 2 cm, lessarle in acqua salata per 5 - 6 minuti, scolarle con una schiumarola e farle sgocciolare bene in un colino. Quando sono ben sgocciolate sistemarle in una pirofila e spalmare su ogni fetta abbondante passata di pomodoro, salare e coprire con il formaggio primosale a dadini. Cospargere con l'origano, fare un giro di olio e mettere al grill, tenendo la teglia piuttosto verso il basso, fino a quando il formaggio non si ammorbidisce e inizia a fondere. Potete mettere la pirofila anche nel microonde combinato col grill per qualche minuto, se la pirofila è adatta.
Buonissime le melanzane così....anche io li compro di tanto in tanto x variare la dieta, altrimenti si mangiano sempre le stesse cose.
RispondiEliminaSfiziosa questa ricetta! Da provare! Io adoro le melanzane!
RispondiEliminagolose golose anche se non amo molto le melanzane :)
RispondiEliminaè il mio piatto preferito bacio simmy
RispondiEliminadeliziose in ogni stagione!
RispondiEliminaun classico tutto sapore... ottimo davvero ^^
RispondiEliminaNon saranno di stagione ma soddisfano in pieno la mia voglia d'estate. Buonissimissime ^_^
RispondiEliminavoglia di orto!
RispondiEliminaUna vera delizia...anche fuori stagione!
RispondiEliminada fare quanto prima, devono essere gustosissime!
RispondiEliminaa me le melanzane piacciono sempre...
RispondiEliminale adoro...
e questa anche mi sembrano molto imvitanti ;-)
grazie per l'idea..
una validissima alternativa alla parmigiana!
RispondiEliminauna buona ricettina.....complimenti...bacioni
RispondiEliminache voglia che mi hai fatto venire....stasera non ce la faccio ma per domani sono mieeeeeeeeee
RispondiEliminami piacciono un sacco fatte così....
RispondiEliminagustosissime queste fette di melanzane! bella idea per variare!
RispondiEliminaBuonissime, le faccio spesso! Ottima la tua versione!Ciao
RispondiElimina