Strano, ma vero oggi vi propongo qualcosa a base di pesce. Strano, perchè chi mi segue e mi conosce sa bene che io non amo molto il pesce ... ma i crostacei sì! Questo è un primo veloce, profumato e reso fresco dalla rucola aggiunta alla fine praticamente a crudo.
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilloro Verrigni
- 400 g di code di mazzancolle (io ho usato quelle surgelate)
- 1 mazzetto di rucola
- 200 ml di panna da cucina
- 1 scalogno tritato
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 bicchierino di vodka
- sale di Bretagna q.b.
- pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Sbollentare per 5 minuti le code di mazzancolle lavate (se surgelate potete sbollentarle ancora congelate). In una padella antiaderente mettere scalogno, olio e code di mazzancolle, saltare velocemente, sfumare con la vodka, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Far cuocere per un paio di minuti e spegnere. Intanto mondare e lavare la rucola, asciugarla con un canovaccio pulito o nella centrifuga da insalata e spezzettarla con le mani. Lessare la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella con le mazzancolle, saltare tutto a fiamma vivace e solo alla fine, dopo aver spento la fiamma, aggiungere la rucola. Servire subito.
ma che meraviglia di piatto ...ale passamelo di corsa ...bacio simmy
RispondiEliminaDev'essere proprio buono, ora me ne mangerei un bel piattone !!! Slurposissimo...mi sono unita...credevo di averlo fatto...invece no...che sbadata ! :-)
RispondiEliminaBaci Roby !
Roby, ma sai di quanti blog sto scoprendo che non li seguo ancora pubblicamente anche se li leggo sempre?
Eliminai fusilloro sono una gran pasta davvero ^^ bella presentazione
RispondiEliminammmmm gnam gnammmmmmmmmmmmm !!!! che condimento ricco e gustoso!
RispondiEliminavelocissimoo ma anche saporitissimo ,lo dico sempre le cose migliori sono anche le più veloci ^.^
RispondiEliminaNon ami il pesce...non ci posso credereeeeeeeeeeeeee! Meno male le mazzancolle le hai salvate, quanto me gusta questa pasta :)
RispondiEliminache buono e che delicatezza.......Ciaooooooooo
RispondiEliminanon ho mai visto questa marca qui, vedo se la trovo,vorrei assaggiarla..bella ricetta!
RispondiEliminaSono ottime e gustose.....mi piacciono...........
RispondiEliminatrovo che la rucola si adatti alla grande a questo piatto... se potessi oltrepassare il monitor sarei disposta a divorarmi pure il piatto!!!! ;)
RispondiEliminadov'è finito il mio commento?!?!?!? :(
RispondiEliminaEccomi qui, grazie :) Questo piatto contiene ingredienti che io amo e cioè i fusilli (sono il mio formato di pasta preferito!), le mazzancole e la rucola, con il suo gusto e profumo pungente, un miz di sapori unico e squisito!A presto ciao ciao :)
RispondiEliminaquoto quoto!
RispondiEliminaveloce, fresco, salutare!
penso prorpio che diverra' un mio piatto forte!
grazie <:D