Lo zucchero di canna mi piace da impazzire e da quando ho scoperto quello scuro dal sapore di melassa e molto profumato, cerco di usarlo in alcuni dolci per ottenere qualcosa di particolarmente aromatico e particolare. Questi pasticcini li ho serviti con una buona tazza di tè nero Earl Grey Hampstead Tea London.
INGREDIENTI:
- 600 g di farina 00
- 200 g di zucchero BRONSugar Mauritius Muscovado
- 200 g di burro morbido
- 2 uova intere
- 1 vasetto di marmellata al lime Wilkin & Sons
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie Morello Cherry Wilkin & Sons
- 200 g di cioccolata fondente Van Houten
- un po' di latte
PREPARAZIONE:
Fare una frolla con la farina, lo zucchero ridotto a velo, il burro e le uova e farla riposare in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola. Dopo stenderla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e foderare delle formine per tartellette imburrate e infarinate.
Io poi le ho farcite con vari ripieni: metà con la marmellata di ciliegie e metà con la cioccolata che ho sciolto con un po' di latte in modo da avere una crema molto densa e che ho ricoperto con la marmellata di lime. Infornare a 200° per circa 15 - 20 minuti. Far raffreddare bene prima di sformare le tartellette, altrimenti si rompono.
Non mangiarle tutte, ma lasciamene qualcuna per merenda! Un bacione
RispondiEliminacomplimenti sono stupende!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia una bonta'
RispondiEliminaSono veramente bellissime....e chissà che bontà!
RispondiEliminabuonissime complimentissimi
RispondiEliminami chiedo... hanno anche un albero genealogico??? no ci sono l pedigree XDXD un bacione!!!
RispondiEliminaanche io ne voglio qualcuna, son rimaste? Buona serata, un bacione....
RispondiEliminaMa brava!! Hai usato un sacco di nostri prodotti...e con quale ottimo risultato!!
RispondiEliminaSuper!