galleria

11 gennaio 2012

LA ZUPPA E' IN TAVOLA

Il freddo vero è arrivato, anche se in anticipo sui tempi soliti qui da me, allora cosa c'è di meglio di una zuppa caldissima per ritrovare tutto il calore e il buonumore quando si torna a casa? Questa è semplicissima, veloce, ho aggiunto solo un bel crostino caldo profumato all'aglio...

















INGREDIENTI:
  • 300 g di zuppa della luna Melandri Gaudenzio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro secca
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 4 fette di pane di semola casereccio
PREPARAZIONE:

Mettere la zuppa a bagno in acqua tiepida per 30 minuti, lavarla bene e metterla nella pentola a pressione, aggiungere la costa di sedano ben lavata, la carota pelata, la foglia di alloro e 1 spicchio di aglio. Aggiungere acqua fredda fino a superare i legumi di circa 3 dita, chiudere e cuocere per un'ora dal fischio. Quando è cotta, regolare di sale. Intanto tostare le fette di pane. Servire in ciotole aggiungendo un crostone per ciotola e condire con un giro di olio.

17 commenti:

  1. ma davvero ottima !!!!!! <3

    RispondiElimina
  2. Questa zuppa è davvero golosa! Io ci aggiungo anche un bel formaggio filante sulla fetta di pane, ma si sa son golosa :-)

    RispondiElimina
  3. Che bontàààààà,una magnifica zuppaaaaa

    RispondiElimina
  4. Secondo me l'italia si è capovolta , quassù da me ci sono giornate quasi primaverili,cielo sereno e temperature che a gennaio non avevamo mai avuto, però la voglia di zuppa c'è....Gnammmm Buona giornata, un bacione

    RispondiElimina
  5. Chiara hai ragione, ma credo che stia cambiando proprio il clima!

    RispondiElimina
  6. io adoro queste zuppe! baci

    RispondiElimina
  7. mmmmm quanto mi piacciono! ne ho anche io una da postare! un bacione

    RispondiElimina
  8. Zuppe e verdure a volontà , dopo queste feste !! ciao

    RispondiElimina
  9. Ottima questa zuppa e con il freddo è ancora più gradita! Baci

    RispondiElimina
  10. Con queste temperatura la zuppa è un vero comfort food, delizioso il crostino all'aglio. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  11. un vero confort food! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Le zuppe in inverno sono la mia passione.

    RispondiElimina
  13. La zuppa della luna la conosco bene. E' favolosa! :)

    RispondiElimina
  14. adoro queste zuppe, semplici da preparare e tanto buone!!!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!