Ero alla ricerca di un antipasto carino per la cena della vigilia di Natale, ovviamente fatto di magro. La base di partenza avevo deciso che dovevano essere le melanzane, ma non fatte nei soliti modi, cercavo qualcosa di semplice, ma coreografico. mi è comparsa un'immagine nel mio cervellino e l'ho realizzata. Il risultato a me è piaciuto, delle girelline dal gusto fresco e delicato.
INGREDIENTI:
- 1 melanzana grande e senza semi
- 200 g di mozzarelle asciutte dal loro latticello
- alcuni pomodori ciliegia scelti piuttosto grandi
- olio evo
- sale
- pesto di basilico (a piacere)
PREPARAZIONE:
Lavare, asciugare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliarle fino a farle diventare tenere. Su un foglio di pellicola trasparente sistemare le fette una vicina all'altra sovrapponendole per ottenere come una unica fetta di melanzana grande circa cm 20 x 30. Salare abbondantemente, spalmare di pesto se piace un sapore più deciso altrimenti no, ricoprire di fettine molto sottili di mozzarella e successivamente di fettine di pomodoro sempre molto sottili, lasciando un margine su uno dei lati lunghi di circa 10 cm. Iniziare ad arrotolare ben stretto il tutto partendo dal lato opposto a quello che abbiamo lasciato libero dalla farcitura aiutandoci con la pellicola. Richiudere il rotolo molto stretto nella pellicola e lasciare in frigo almeno un paio di ore. Al momento di servire togliere la pellicola, tagliare il rotolo con un coltello a lama liscia ben affilato dei rotolini da 2 cm circa di spessore. Servire dopo aver irrorato tutto con dell'olio evo.