Questi panzerotti mi ricordano quelle belle feste fatte in casa di quando ero ragazzina, molto comodi in quelle occasioni, perchè si fanno lievitare già pieni e all'ultimo momento non rimane che friggerli.
INGREDIENTI:
(per la pasta)
- 500 g di patate lessate e schiacciate
- 500 g di farina
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo intero
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino si sale fino
- olio di semi di arachide per friggere
- 300 g di mortadella in una sola fetta
- 300 di mozzarelle
Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti insieme fino a renderlo liscio, se tende ad attaccare aggiungere altra farina.
Stenderlo in una sfoglia da 1/2 cm e ritagliare dei cerchi del diametrodi circa 8 cm o con l'apposito attrezzo o con l'aiuto di una tazza. Intanto preparare il ripieno tritando fine mozzarelle e mortadella e mescolandoli bene fra loro. Su ogni disco di pasta mettere quasi un cucchiaio di ripieno.
Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io, o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi. Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
Richiuderli o a semicerchio, come ho fatto io, o ricoprendoli con un altro cerchio di pasta e metterli a lievitare al caldo su un vassoio ricoperto con un canovaccio e una coperta calda e leggera. Far lievitare almeno 2 ore, li dovreste veder ben gonfi. Friggere in olio di semi di arachidi ben caldo.
La caratteristica di questi panzerotti è quella di essere farciti e poi messi a lievitare, quindi li rende molto adatti ad una cena con amici, perchè la preparazione avviene tutta prima, all'ultimo momento non rimane altro che friggerli.