galleria

29 giugno 2011

FIORI DI ZUCCA FRITTI

Questo è un modo molto semplice per preparare i fiori di zucca che mette d'accordo tutti in famiglia! Farli fritti è un classico, di solito sono farciti; io invece preferisco lasciarli in purezza, semplicemente da soli!

















INGREDIENTI:
(per le quantità io vado ad occhio)

  • fiori di zucca
  • uova
  • farina
  • olio di semi di arachidi o di girasole per friggere

PREPARAZIONE:

Togliere il picciolo compreso di pistillo a tutti i fiori, lavarli velocemente e asciugarli. Infilarli in un sacchetto di plastica insieme ad un po' di farina, chiudere il sacchetto e sbatterlo energicamente (un po' come si fa per mettere lo zucchero a velo sul pandoro). Intanto sbattere le uova. Passare i fiori di zucca infarinati nelle uova sbattute e friggerli in olio ben caldo fino a che raggiungono un bel colore dorato. Salare e servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!