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30 novembre 2011

TORTA DI GRANO SARACENO (mia variante non originale)

Da quando ho mangiato questa torta per la prima volta in montagna, ne sono rimasta rapita! Il gusto è molto particolare: la marmellata acidula della farcitura unita al gusto rustico e forte della farina di grano saraceno creano un connubio, per me, perfetto!

torta di grano saraceno mia
















INGREDIENTI:
- 150 g. di farina bianca
- 100 g. di farina di grano saraceno (io ho usato quella Moro dello Store Valtellina)
- 150 g. di mandorle tritate
- 6 uova intere
- 300 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- un vasetto di marmellata di mirtilli neri

torta di grano saraceno mia1





PREPARAZIONE:
Mettere nel mixer le mandorle, le farine, lo zucchero e il lievito e azionarlo a bassa velocità. Poi aggiungere le uova, azionare un po' ed infine aggiungere il burro fuso. Azionare ancora a velocità media, finchè a quando il composto è omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata o in uno stampo di silicone e infornare a 200° per circa 30-40 minuti ( la prova stuzzicadenti la faccio sempre). Appena tiepida tagliarla in due dischi, farcirla con la marmellata di mirtilli neri e poi spolverarla con lo zucchero a velo.

4 commenti:

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